2017年11月29日 星期三

Google 雲端硬碟 離線設定

今天打開 Google 雲端硬碟 在線上編輯 簡報 時,下方突然出現 正在離線同步之類的字眼,然後網路就開始跑很慢,雲端硬碟的檔案就幾乎不動了。

研究了一下相關設定,找到了 離線設定 這個選項,竟然莫名的被勾選了,奇怪,以前沒有勾選阿,怎麼最近被勾了?

這個設定值如果被勾選,當你使用 Chrome 瀏覽器 ( 或是 Chrome 同源的 CentBrowser ... ) ,Google 就會把雲端硬碟全部的檔案,下載到電腦以提供離線編輯使用。如果使用 Firefox 之類的非 Chrome 瀏覽器,就沒有這個選項,代表這個雲端硬碟的設定值,是會去判斷瀏覽器的。

太可怕了,如果我的雲端硬碟有幾百 G 呢?那不就下載到瘋掉了...

趕緊把這個設定值取消,不然流量被吃光光、硬碟容量也會被占光光。


沒有留言: